Янтарный комбинат представил коллекцию «Королевская магнолия»

Янтарный комбинат представил коллекцию «Королевская магнолия»

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех представил новинку весенней ювелирной линейки – коллекцию «Королевская магнолия». Украшение из балтийского самоцвета в форме цветка выполнено в экостиле – камень сохраняет естественные включения и янтарную корочку, что позволяет использовать в производстве нестандартное сырье. Брошь, серьги, браслет и колье демонстрируют главный тренд в обработке янтаря в этом году – природная красота и минимум вмешательства. 

Для коллекции «Королевская магнолия» используется янтарь фракции от 5–10 до 50–100 граммов, который не подходит для массового ювелирного производства из-за неподходящих размеров или включений. При этом особенности таких сукцинитов позволяют создавать действительно неповторимые украшения. 

При изготовлении магнолии янтарь распиливают на тонкие янтарные слайсы. Камень при этом сохраняет очертания первозданной формы, подвергаясь минимальной обработке. В процессе распила и нескольких этапов шлифовки сохраняется окислившаяся корочка, которая становится естественной рамкой для каждого слайса. Изящность исполнения украшения и следование актуальному сегодня экотренду делает «Королевскую магнолию» хитом весенней линейки ювелирных украшений Янтарного комбината. 

«Технология изготовления изделий для этой коллекции позволяет работать практически с любым по цвету и состоянию камнем. Поэтому каждое изделие в ней – единственное в своем роде. Лепестки набираются сборщиком к каждому конкретному цветку, который всегда собирается вручную. Важно, что при производстве этой модели мы не только используем нестандартное сырье, но и применяем принцип безотходного производства», – рассказал старший мастер камнерезного отделения янтарного цеха Калининградского комбината Денис Писарь. 

Сегодня основное сырье для «Королевской магнолии» – натуральный камень в его природном воплощении. Но технологи предприятия уже опробовали для коллекции широкую цветовую гамму, которая доступна при подключении процесса автоклавирования. Оттенок, как правило, придают прозрачному и поэтому зачастую менее выразительному камню. При добавлении цвета творческие возможности художников практически безграничны – магнолия может заиграть оттенками от зелено-черного и лимонного до глубоко-вишневого.


Читайте также:


(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1