Бывший полицейский из Зеленоградска будет участвовать в следствии, но уже не в роли служителя закона

В Зеленоградске прокуратура провела проверку материалов дела, возбужденного по факту незаконной добычи янтаря гражданином N. Результаты проверки привели к последствиям, неприятным для чести мундира.

Зеленоградск

Пресс-служба прокуратуры региона отчиталась о результатах прокурорской проверки. Установлено, что полицейский в должности командира отделения ППС решил приукрасить отчетность о своей работе. Для этого он решил путем составления ложных документов об административном правонарушении исказить факты и привлечь невиновного гражданина N к административной ответственности.

Оказалось, что сотрудник полиции даже не выходил из кабинета для «установления факта самовольной добычи янтаря гражданином N.» При составлении протокола «нарушитель» не присутствовал. В протокол, составленный о нарушении статьи 7.5 КоАП России (незаконная добыча природных ископаемых, янтаря), данные «правонарушителя» были вписаны произвольно. Для этого полицейский использовал базу данных МВД, а подпись под протоколом была поставлена «посторонним лицом».

Служебный подлог, превышение должностных полномочий, выявленные в результате прокурорской проверки, стали основанием для обращения в следственные органы МВД.

Сейчас межрайонный следственный отдел СК Калининградской области возбудил уголовное дело против бывшего командира отделения ППС. 27-летнему бывшему полицейскому предъявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 292 и 286 уголовного кодекса РФ.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 5