Сохранятся ли новые тенденции в мужских украшениях?

Top: Powerbolt necklace in sterling silver with Mexican amber, $250; Amulet by D
Вверху: ожерелье Powerbolt из стерлингового серебра с мексиканским янтарем, $250; Amulet by D

Недавний всплеск популярности великолепных мужчин в великолепных ювелирных украшениях не может не радовать. А стили, которые они носят, настолько привлекательны, что легко увлечься, не успев спросить: а практично ли это? Я бы сразу сказал «да» — все, что угодно, лишь бы мужчины шли на модный риск, выходящий за рамки привычного. Но это сродни подиумному кутюру: Это красиво и интригующе, но, в конце концов, сомнительно, что обычному человеку есть куда это надеть. Так есть ли смысл в последних громких украшениях для мужчин — жемчужных ожерельях, многочисленных кольцах, брошах? «Да, черт возьми!» говорю я, но поскольку я могу быть немного смелым в своем сонном (слегка фантастическом?) карантинном мире, я попросил некоторых представителей индустрии высказать свое мнение. Вот вердикт.

«Я думаю, что пандемия навсегда изменила наш образ жизни, особенно то, как мы преподносим себя и общаемся с другими, — говорит Дорис Чоу Дюрфи из Amulet by D. — В мире звонков и разговоров в маске украшения — это один из способов выразить свою индивидуальность. Украшения — это не только красота, но и сила и защита: надевая их, мы меняем свое отношение к себе, и это отражается на окружающих. Женщины всегда знали это, и я верю, что все больше мужчин и дизайнеров тоже это понимают. Сейчас я работаю с клиентом, который служил в подразделении спецназа США и хочет получить ожерелье в память о своих бойцах, а также черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Когда кто-то доверяет мне значимый сувенир, это очень волнительно и унизительно для меня как для художника».

Signet ring in black rhodium-plated sterling silver with tree agate, $229; LMJ
Кольцо Signet из стерлингового серебра с черным родиевым покрытием и древовидным агатом, $229; LMJ

«Ювелирные украшения сегодня являются обязательным элементом гардероба любого стильного мужчины», — говорит Суджан Доши из LMJ (LuvMyJewelry). «Мы стали замечать, что все больше мужчин добавляют в свои наряды нотку стиля с помощью смелых печаток с экзотическими драгоценными камнями и простых браслетов из матового металла. Кольца можно носить с размахом, но браслеты должны быть тонкими и элегантными».

Браслет Tatum на толстой цепи из желтого золота 18 карат, $7 620; Jade Trau
Браслет Tatum на толстой цепи из желтого золота 18 карат, $7 620; Jade Trau

«Я думаю, что тенденция заключается в том, что мужчины, которые не обязательно являются носителями высокой моды или трендов, чувствуют себя комфортно, нося украшения — и не только молодые мужчины, но и все остальные», — говорит Джейд Лустиг, основательница Jade Trau. В целом, я думаю, что парни будут более склонны к многослойным браслетам, чем к чему-либо еще, но ношение колец на разных пальцах также ощущается как зона комфорта — обручальное кольцо или кольцо на среднем пальце, а также печатка на мизинце или какая-то подобная комбинация». У него есть устойчивость? Я думаю, что это только на подходе, так что я очень на это надеюсь, потому что мне нравятся мужчины с сексуальными часами и украшениями, которые дополняют образ».

Подвеска из белого золота 18к с бриллиантами, $2 150; Kwiat
Подвеска из белого золота 18к с бриллиантами, $2 150; Kwiat

«Это была давняя цель ювелирной индустрии — увеличить рынок мужских украшений, фактически удвоив целевой рынок», — говорит Грег Квиат, генеральный директор компании Kwiat. «Сегодня есть несколько заметных тем в мужских украшениях, которые вызывают интерес у этого растущего сегмента: мужские браслеты, от массивных звеньев до манжет, продолжают оставаться популярным стилем с устойчивой силой. В последнее время мы также видим использование жемчуга и драгоценных камней нейтральных цветов, что, возможно, обусловлено модными тенденциями. Хотя мужчины, носящие жемчуг, насчитывают много поколений в истории, еще предстоит выяснить, сохранится ли нынешняя популярность через год или два».

Кольцо Melt in Your Skin III из стерлингового серебра, 315 $; Thirteenth Studio
Кольцо Melt in Your Skin III из стерлингового серебра, 315 $; Thirteenth Studio

«Я ювелир, поэтому больше всего на свете я люблю рассматривать чужие украшения», — говорит Анж Ким, владелица и дизайнер Thirteenth Studio. Я твердо убеждена в том, что «ты — это ты», и мне нравится, что мужчины все больше и больше начинают носить украшения на себе. Мой любимый образ — это кольцо и длинное ожерелье. Мне нравится, когда парни сходят с ума от своих украшений и складывают их в стопки, но я также не хочу слышать, как звенят цепи и металлы, когда они двигаются».


Читайте также:


(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 30