Янтарная птица счастья: художница продает одну из своих работ, чтобы помочь малышке без уха

Миллион Даше на ушко. Такую сумму готова перечислить калининградская художница Людмила Высоцкая трехлетней девочке на лечение. Но есть сложность. Женщина создала фигурку из янтаря, теперь хочет ее продать и вырученные деньги отдать Даше Тюкавкиной, которой необходимо сделать реконструкцию правого уха.

«Здесь у нее послание доброе, вот этот свиток, на котором написаны добрые слова. Конечно же, я сразу поняла, что эта работа должна принести счастье. Это — птица счастья», — рассказывает о своей работе Людмила Высоцкая.

Эту работу из янтаря Людмила Высоцкая делала больше года. Фигурка с лицом молодой девушки и телом птицы должна была стать одной из 7 работ в новой выставке калининградской художницы.

«Смело заявляю, что это — единственная в мире работа. Это птица «Алконост» или «Акион». Это одна из 7 райских птиц древних славян», — сказала художница.

Людмила говорит — увидела наш сюжет о Даше Тюкавкиной, трехлетней девочке, которая родилась без правого уха и решила, что этот янтарный шедевр должен отправиться на помощь малышке. Вернее, не сама птица, а деньги с ее продажи.

«Все из натурального янтаря. И мозаика — посмотрите, это белый янтарь и это белый янтарь. Вот это — бивень мамонта. Бивень мамонта — он очень крепкий. Он нужен для того, чтобы работа была устойчивая», — рассказала про работу Людмила Высоцкая.

Как утверждает Людмила Высоцкая, стоимость этой работы — 1 миллион 700 тысяч рублей. Женщина готова продать птицу всего за миллион, а все деньги отправить деньги Даше на операцию. Таким образом, художница, как говорит, хочет сделать сразу два добрых дела: помочь ребенку вылечиться и чуть ли не подарить дорогой шедевр настоящему ценителю янтаря.

Мы взяли птицу с собой на несколько часов и решили показать ее экспертам. Обзвонили несколько фирм оценки, антикварных магазинов и местных музеев. Но никто из экспертов не согласился изучить работу на предмет ее стоимости.

Сразу несколько человек сказали нам, что оценивать эту работу не имеет смысла, так как она идет в качестве благотворительности. А потому важно только то, какую цену назначила сама художница, ведь именно она вкладывала душу в эту работу.

Напомним, у Даши Тюкавкиной врожденная микротия и тугоухость третьей степени. С каждым годом малышка слышит все хуже и хуже, так как кости на ее черепе крепнут и всё сильнее закрывают ушной канал. Решить проблему может только операция.

«Мы узнали, что в России есть врачи, которые проводят эту операцию, но речь о восстановлении слуха там не идет. Они могут просто сделать реконструкцию уха. И то, раньше была квота на операцию, а сейчас квоту не выделяют», — рассказывала ранее мама Даши Наталья Тюкавкина.

Открыть ушной канал и сделать реконструкцию уха можно в Америке. Зарубежные врачи уже получили анализы Даши и дали 70% гарантии, что после их вмешательства девочка сможет полноценно слышать правым ухом. Стоимость операции — 87 тысяч долларов. 5 тысяч родители Даши уже заплатили в качестве брони. Операцию назначили на начало 2022 года.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3