Россиян призывают посмотреть на промышленную добычу янтаря и на калининградские кирхи

Среди туристических преимуществ региона губернатор Калининградской области обозначил уникальную для России архитектуру, а также статус региона как крупнейшего в мире центра по промышленной добыче янтаря.

amber-sunsetНиколай Цуканов в своем интервью региональной газете отметил, что Калининградская область является единственным уголком России, который с уверенностью можно назвать российской Европой не только по архитектуре, но и по менталитету местных жителей и развитой инфраструктуре гостеприимства.

Так, анализ туристического рынка региона показал, что туристов больше всего манит Курская коса, морское побережье и различные достопримечательности Калининграда. Они с восхищением рассматривают кенигсбергский кафедральный собор 13 века, музеи, форты, кирхи и тевтонские замки. Здесь можно наблюдать за процессом добычи янтаря промышленным способом, что нельзя делать больше нигде в мире.

Власти края ставку делают не только на отдых на пляже, но и на оздоровительный туризм. В регионе имеются целебные минеральные воды, уникальные лечебные грязи, янтарная терапия и целительный свежий воздух. Здесь начались проектные работы по сооружению СПА, различных реабилитационных центров, аквапарков и прочих развлекательных зон.

Кроме того, Калининградская область является кладезью познавательного туризма. В регионе четко отобразились все этапы истории Европы и российской истории. Бывал в этом регионе Петр Первый и Наполеон, а отец Суворова служил в данной местности. В Кенигсберге почти всю жизнь провел Кант, он здесь же и похоронен. Бывшая Восточная Пруссия явилась основным театром сражений Семилетней войны, войн Наполеона, Первой и Второй мировых войн. Здесь появились новые памятники, относящиеся к эпохе Первой Мировой войны, ведь Калининградская область является единственной территорией современной России, где не только шли сражения тех лет, но и остались захоронения, которые власти края приводят в порядок.

Глава региона заметил, что на морской территории и на заливах имеются прекрасные условия длявиндсерфинга, кайтсерфинга и дайвинга. А конезаводы, на которых вывели известных ганноверов и тракенов, предлагают туристам разнообразные конные прогулки. Здесь активно развивается зеленый и сельский туризм – можно жить на хуторе, охотиться и рыбачить. На побережье же строится туристско-рекреационная зона с элементами игровой индустрии.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =