Калининградский Янтарный кластер в 2023г может частично работать по патенту и налоговой «упрощенке»

Калининградский Янтарный кластер в 2023г может частично работать по патенту и налоговой «упрощенке»

Пред­при­я­тия, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти ян­тарь, в 2023 го­ду мо­гут ра­бо­тать по па­тен­ту и упро­щен­ной си­сте­ме на­ло­го­об­ло­же­ния, со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба гу­бер­на­то­ра.

«За­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти Дми­т­рий Кус­ков по­лу­чил офи­ци­аль­ные разъ­яс­не­ния ре­ги­о­наль­но­го управ­ле­ния фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы о де­я­тель­но­сти пред­при­я­тий ян­тар­ной от­рас­ли, ко­то­рые мо­гут оста­вать­ся на спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мах. Эти по­яс­не­ния бы­ли да­ны в свя­зи с тем, что зна­чи­тель­ной ча­сти пред­при­я­тий ян­тар­ной от­рас­ли в ре­ги­о­не с 1 ян­ва­ря 2023 го­да за­пре­ще­но при­ме­нять упро­щен­ную и па­тен­т­ную си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ни­я», — го­во­ри­т­ся в пресс-ре­ли­зе.

За­прет на ра­бо­ту в ре­жи­ме на­ло­го­вых по­сла­б­ле­ний от­но­си­т­ся к пред­при­я­ти­ям, ко­то­рые вхо­дят в об­ще­рос­сий­ский клас­си­фи­ка­тор по груп­пи­ро­в­ке 32.12.7 «Об­ра­бо­т­ка ян­та­ря и про­из­вод­ство из­де­лий из ян­та­ря». Речь идет о том, что на этих про­из­вод­ствах ис­поль­зу­ют­ся дра­го­цен­ные ме­тал­лы.

При этом боль­шин­ство пред­при­я­тий Ян­тар­но­го кла­сте­ра и пред­при­ни­ма­те­лей, не вхо­дя­щих в об­ще­ствен­ный со­юз, не ис­поль­зу­ют в сво­ей де­я­тель­но­сти дра­г­ме­тал­лы, и не вклю­че­ны в ре­естр Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты.

На­ло­го­вая слу­ж­ба да­ла офи­ци­аль­ный от­вет, что «ес­ли пред­при­я­тия ян­тар­ной от­рас­ли Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти не осу­ще­ств­ля­ют про­из­вод­ство юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, опто­вую (роз­ни­ч­ную) тор­го­в­лю юве­ли­р­ны­ми и дру­ги­ми из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, то та­кие на­ло­го­пла­тель­щи­ки впра­ве при­ме­нять УСН и ПСН».

Пресс-слу­ж­ба на­по­ми­на­ет, что с 1 ян­ва­ря 2023 го­да в Рос­сии вве­ден за­прет на при­ме­не­ние двух на­ло­го­вых ре­жи­мов: упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния и па­тен­т­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния в от­но­ше­нии та­ко­го ви­да де­я­тель­но­сти, как про­из­вод­ство юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же опто­вой ли­бо роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми и дру­ги­ми из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.


Читайте также:


(Visited 104 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 13