Музей янтаря в Калининграде – где создать?

Дирекция Калининградского Музея янтаря обратилась к представителям Общественной палаты региона с просьбой выкупить для него здание Ростгартенских ворот. На заседании рабочей группы Общественной палаты по архитектуре директор музея Татьяна Суворова попросила содействия городских и областных властей в передаче заведению культуры исторического здания, в котором сейчас находится ресторан.

Музей янтаря в Калининграде – где создать?Представители Общественной палаты региона на заседании рассматривали вопрос исторических фортификационных сооружений города, и этим объясняется появление на нем Татьяны Суворовой. «Бывали случаи, когда частные владения выкупали и передавали культурным учреждениям. Хотелось бы и нам принять такой дар», — говорила Суворова.

От директора Музея янтаря собравшиеся на совет узнали, что Музей янтаря принимает в собственность исторический ров, рядом с башней Дона. В этой башне сейчас находится учреждение культуры.

Суворова сообщила: «Мы подготовили три пакета документации для облагораживания рва и устройства ограды. Изгороди пока нет, мы не можем ночью преграждать доступ на территорию. После монтажа изгороди мы в дневное время будем пускать всех желающих». В планах музея – организация смотровой площадки не в частичном виде, как сейчас, а вокруг всей башни, рассказала Татьяна Суворова.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 76