Янтарный комбинат работает по-новому, но понравилось это не всем

Сотрудники янтарного комбината

Сотрудники янтарного комбината

Переработчики янтаря массово жалуются на новую систему работы Янтарного комбината. Александр Кузнецов, депутат Облдумы, заявил об этом на пресс-конференции. По его словам, несмотря на криминальную составляющую, старая схема работы комбината была стабильна и хорошо отлажена, а новая вызвала многочисленные жалобы. «Прошлая система, по многим позициям для нас неприемлемая, полностью разрушена, а новая, несмотря на все благие намерения, вызвала массовое недовольство – с жалобами обратились 300 человек», — рассказал депутат.

Он при этом обратил внимание на то, что жалоб не было до прихода нового руководителя комбината Михаила Зацепина, хотя  и отметил, что это не персональный наезд и не упрек. Депутат предложил законодательно прописать передачу янтаря переработчикам.

В рассказе Кузнецова прозвучали предположения, что в Янтарном городском округе теневой переработкой янтаря могут заниматься больше тысячи человек. Служба занятости отмечает, что из 3800 работоспособных человек официально работают только две тысячи, а 1400 несколько лет нигде официально не работают и на учете в бирже труда не состоят.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =