Покупали янтарь у «мертвых»: в Литве компанию заподозрили в мошенничестве

Правоохранители подозревают, что в течение трех с половиной лет большая часть закупок янтарного сырья у ранее неизвестных иностранных поставщиков, возможно, не была включена в бухгалтерский учет небольшой компании. Изучение официальных деклараций компании показывает, что янтарное сырье и изделия якобы закупались у умерших и асоциальных граждан, проживающих в ночлежках.

Общая сумма таких покупок, по предварительным данным, может достигать около миллиона евро.

Суммы потенциально незаконно присвоенных активов и невыплаченных налогов все еще уточняются. Для обеспечения возможного гражданского иска и возможной конфискации имущества права собственности на имущество, превышающее 700 тысяч евро, временно ограничиваются.

Установлено, что в компании нелегально работали и производили ювелирные изделия около 20 или даже более человек, заработная плата которым, вероятно, выплачивалась в конверте без каких-либо бухгалтерских документов. По предварительным данным, общая сумма неофициально выплачиваемых зарплат может составить более 200 тысяч евро.

Сотрудники FNTT провели 35 обысков, в ходе которых были изъяты различные записи, бухгалтерские документы с указанием сумм, выплаченных физическим лицам, проживающим в Литве, и за рубежом. У официально безработных было обнаружено янтарное сырье, подготовленное для сбора изделий, и уже собранные изделия, подготовленные для передачи представителю компании.

Досудебное расследование было возбуждено по подозрению в незаконном присвоении дорогостоящего чужого имущества, мошенничестве в бухгалтерском учете и уклонении от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах.

Незаконное присвоение дорогостоящего чужого имущества карается тюремным заключением на срок до десяти лет. Уклонение от уплаты налогов в связи с предоставлением неверных данных о доходах, превышающих 750 прожиточных минимумов, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Мошенничество с бухгалтерским учетом карается лишением свободы на срок до четырех лет.

https://lt.sputniknews.ru/


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1