Гарри Гольдман: «Палатки с янтарём это кошмар и шанхай»

Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман призвал власти убрать торговые палатки с янтарём, расположенные рядом с башней Врангеля. Об это вице-премьер заявил на пресс-конференции во вторник, 30 апреля.

— Этих объектов торговли быть не должно. Это кошмар, это шанхай! Во, что превратилась Пролетарская улица. Это место относится к зоне охраны объектов культурного наследия, башне Врангеля, палатки мешают восприятию внешнего вида башни. Моё мнение как гражданина, они не должны стоять нигде в городе в таком виде, каком находятся сейчас, — сказал Гольдман.

Также чиновник отметил, что предпринимателям предлагали варианты решения проблемы. Торговцам неоднократно предлагалось облагородить свои палатки и придать им современный вид, после чего они могли бы переехать на новое место, однако люди это просто не захотели.

— Возьмите интервью у Михаила Зацепина ( глава янтарного комбината), и пусть он вам расскажет о качестве продукции, которую там реализуют, и о тех проблемах, которые потом возникают, и под чьей торговой маркой они этим торгуют, — продолжал вице-премьер.

Напомним, что торговые палатки с янтарём перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля весной 2017 года. Тогда же часть павильонов была размещена на Верхнем озере.

https://www.mk-kaliningrad.ru


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 18