Добывать и продавать янтарь за пределы Украины может лишь государство!

Президент Украины Петр Порошенко, оценивая ситуацию с добычей янтаря в Житомирской, Ровненской области, выразил уверенность в том, что принятые МВД и СБУ меры привели к ослаблению позиций преступного бизнеса.

Телеканал ICTV встретился с президентом и задал в числе прочих интересующий многих украинцев вопрос: что происходит с принятием Верховной Радой закона о добыче янтаря?

Ответ Порошенко: «Закон должен быть принят! Люди не должны лишиться работы – вот, что важно. Но налоги платить необходимо, нормы экологии тоже надо соблюдать! Пока с принятием закона не получилось, депутаты разъехались. Но даже после первых наших действий преступники почувствовали неуверенность и прекратили свои действия. У них появилась неуверенность – деньги некому за защиту заплатить. Уже нет охранников частных фирм, милиция тоже побаивается. Незаконная добыча прекратилась».

В беседе Порошенко поднял тему того, что все действия по прекращению незаконного бизнеса должны были проводиться на местном уровне. «Администрация района, прокурор и милиция брали деньги и передавали по цепочке наверх, вместо того, чтобы прекратить преступления. Все, крыши больше нет, цепь прервалась!», — сказал президент.

В законе, по мнению Порошенко, должна быть закреплена монополия государства на экспортные операции с янтарем.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − = 71