Директор Янтарного комбината считает, что весь янтарь должен быть легальным

zacepin-250315

Михаил Зацепин

На переговорах в ходе выставки Amber trip, проходящей в Вильнюсе, была обсуждена важнейшая тема противодействия нелегальному обороту янтаря. Гендиректор калининградского «Янтарного комбината» Михаил Зацепин сказал: «Янтарь должен быть легальным, к этому стремятся и российская, и литовская сторона. Ведь недра должно контролировать государство, а незаконная добыча подрывает основы всей рыночной экономики».

«Огромного количества янтаря для производства изделий не требуется. Мы дадим все необходимое. К нам пришли 25 художников и запросили на год 200 килограммов камня. А вот если находятся «янтарщики», запрашивающие 2-3 тонны, то чтобы продать такое количество сережек, надо иметь колоссальную торговую сеть. Или просто продать в Китай эти 2-3 тонны, это за 10 минут можно сделать», комментирует Зацепин.

Делегация этого предприятия представляла на выставке в Вильнюсе Российскую Федерацию. На стенде дочернего предприятия Янтарного комбината «Янтарный Ювелирпром» были представлены современные технологии обработки янтаря и ювелирные уникальные изделия. В первый же день выставки более тысячи гостей посетили этот стенд.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2