Аваков требует у Рады накрыть «янтарную мафию»

Правоохранительные органы вскоре начнут пристально следить за деятельностью украинцев, зарабатывающих на жизнь добычей янтаря. Об этом написал министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети. Аваков сообщил, что в ряде областей добыча янтаря стала чуть ли не первой отраслью «черной» экономики. Глава МВД Украины назвал данную экономику не теневой, а именно «черной», так как в бюджет с нелегального процесса добычи янтаря не попадает ни единой гривны.

Arsen-AvakovАрсен Аваков заявил, что местные жители зарабатывают на незаконной добыче янтаря тысячи долларов в месяц, что для украинской глубинки баснословные деньги, и во всем этом «черном» обороте задействованы коррупционные махинации с милицией, СБУ, местными властями и прокуратурой.

Таким образом, по мнению Авакова, зарабатывают на добыче янтаря все участники, дохода нет лишь для государства. Арсен Аваков указал, что проблема сосредоточена в отсутствии закона, который регулировал бы добычу янтаря в Украине.

Глава МВД Украины назвал настоящим саботажем непринятие законодательных актов о регулировании добычи янтаря. Он официально обвиняет и чиновников, и депутатов, и служащих в том, что подготовленный законопроект не приняли, а отодвинули на рассмотрение в парламенте на долгие годы. Кроме того, министр Аваков рассказал о регулярных бандитских разборках с применением огнестрельного оружия в местах добычи янтаря и о том, как сложно даже журналистам зафиксировать незаконные события на янтарных месторождениях.

По мнению Арсена Авакова замена чиновников на местах не принесет эффекта. Министр уже неоднократно вводил такие меры, но успешного исхода они не принесли. Единственный выход, как считает Аваков, состоит в незамедлительном принятии соответствующего пакета законопроектов Верховной Радой Украины.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4